АнорексияКак свидетельствует врачебная статистика, нервная анорексия очень часто заканчивается смертью пациента, поэтому для ее лечения нужна квалифицированная помощь хорошего психотерапевта. Нервная анорексия является психическим заболеванием, которое развивается в несколько этапов.

На начальном этапе анорексии молодая женщина начинает сильно  и постоянно переживать из-за своего веса. Это происходит не просто так, а по ряду причин: симпатично выглядящих на обложках модных журналов звезд, негативного отзыва любимого человека о формах и фигуре девушки, из-за неконструктивной критики подруг или матери… Причин может быть большое количество, но результат всегда один и тот же, если девушка становится внушаемым субъектом: она приходит к выводу, что у нее «ужасная» фигура и садится на одну из диет с целью достичь желаемого похудения.

На пути к анорексии девушка худеет на 10 килограмм, потом еще на 10, и еще… Проблема состоит в том, что получив первоначально желаемый вес, девушка не прекращает, а наоборот активно продолжает худеть дальше — она все еще не довольна своими формами. В результате дувушка, страдающая анорексией,  доводит себя до реальной дистрофии, когда везде торчат кожа да кости, на которые и смотреть-то неприятно, не говоря уже о том, чтобы мужчине потрогать.

Безусловно, иммунная система организма пытается спастись, и худеющая начинает ощущать острейшие приступы голода, которым не в силах противостоять. Такое состояние представляет собой следующую стадию анорексии — нервную булимию. Девушка начинает опустошать холодильник со скоростью света, однако, сразу же после приема пищи она начинает сожалеть об утраченных ранее «достижениях» в области похудения, она боится, что так никогда больше не похудеет и никому не будет нужна.

Какой же выход видит девушка из данной ситуации? Верно: в туалет и два пальца в рот, еда выходит наружу, организм в прямом смысле умирает с голода, клетки головного мозга и всего организма начинают ощущать нехватку питательных веществ, они начинают использовать оставшиеся жировые запасы, а затем — просто отмирать. У когда-то молодой и привлекательной особы кости торчат из таза, ключицы,  она все больше напоминает скелет из кабинета биологии, ручки и ножки выглядят словно спички, а  она все никак не может остановиться — хочется худеть и худеть, худеть и худеть, до смерти…

Больше всего женщины, больные анорексией, боятся того, что их вылечит врач. Даже находясь на лечении, девушка будет продолжать тайно выплевывать съеденную еду,  надеясь похудеть еще больше, еще дальше, до толщины гробовой доски…

Увы, девушки и женщины проводят эксперименты со своим здоровьем в надежде стать обольстительными красавицами для мужчин, а финал оказывается далеко не романтичным. Все это приводит к неотвратимым последствиям анорексии – больничной койке, дистрофии, нарушению работы головного мозга, питанию через зонд и вену, смерти. Да, именно смерти, ведь это логичный итог длительного голодания.

По какой причине анорексия является психическим заболеванием? Потому что она связана с двумя страхами: страхом «остаться толстой» и страхом «остаться никому не нужной старой девой».

Толстой быть не так уж и страшно. А что на самом деле страшно, так это связаться с мужчиной, который общается с тобой только из-за наличия или отсутствия на твоем теле нескольких килограммов. Если такой мужчина встречается и женится не на тебе, а на твоем теле, на твоих идеальных параметрах 90-60-90, а не на тебе — не на той, какая ты есть, не на твоей личности и душе, то личное счастье тебе все равно не светит!

Если он любит не тебя, а красивую упаковку, телесную оболочку, то пусть катится на все четыре стороны: такие нам не нужны!!! А нужны такие мужчины, которые будут любить и холить нас такими, какие есть… Любовь, знаете ли, просто любит, несмотря на размеры и другие недостатки. А вот расчет…

Если он женился не на тебе, а на твоих идеальных формах, то рано или поздно, когда изменится  мода на параметры, он все равно бросит тебя и уйдет к той, которая будет соответствовать все новым, и новым параметрам, но которых он тоже любить и ценить не будет, а которыми будет просто хвастаться перед подобными ему дружками, которым нечем меряться, как только размерами бюстов своих подруг.

Чтобы не заболеть нервной анорексией нужно научиться СЕБЯ УВАЖАТЬ, ЛЮБИТЬ И ЦЕНИТЬ ТАКОЙ, КАКАЯ ТЫ ЕСТЬ. Твое счастье не может зависеть от твоих размеров и объемов: оно у тебя в голове и зависит только от того, каким ты видишь окружающий мир и реальность.

Проблема женщин и девушек, больных анорексией, заключается в том, что они продают себя, как товар. Они боятся, что если растолстеют, то упадут в цене и на них не найдется покупатель. Женщины, страдающие анорексией живут в мире иллюзий, однако боятся посмотреть правде в глаза: от того, что ты сбросишь или наберешь несколько или пару десятков килограмм у тебя в жизни ведь ничего не изменится. Нужно просто изменить отношение к себе и научиться уважать себя. А вот быть интересной и привлекательной толстушкой-хохотушкой с искрящимися глазами и задорным смехом очень даже хорошо, чего  не скажешь о девушках, больных анорексией.